影响金刚石砂轮线速度的因素原因分析

发布者: 发布时间:2016/10/11 14:41:14 阅读:

    磨削加工具有悠久的历史,随着大量新鲜材质的出现和应用,为未来的展带来了前所未有的突破。

金刚石磨削过程是一个较为复杂的过程,多变量共同作用的过程,万变不离其中,金刚石砂轮就是切除定量的工件材料获得较高的表面质量和精度。

    金刚石砂轮的线速度影响比较复杂,当金刚石砂轮从28。8m/s提高到33。6m/s时速度只提高了16%,而堵塞量增加了三倍。

因为金刚石砂轮线速度的增加使磨粒的最大切深减小,切屑截面积减小,同时切削次数和磨削热增加,使得堵塞量增加。

    但是当金刚石砂轮线速度高到一定程度时(如达到50 m/s以上),金刚石砂轮的堵塞量反而大大下降。因此磨削加工时选择金刚石砂轮速度最好避开20m/s至50m/s这个速度。

    金刚石砂轮的粒度、硬度、组织和金刚石砂轮的速度、磨削方式等磨削过程中建立优化合理的磨削参数并总结规律,是指导生产的一种有效方法,也是磨削加工技术中应重点研究的内容。


    实践证明,金刚石砂轮的磨削速度提高以备,砂轮堵塞量增加三倍,因此工件的速度越高,磨粒负荷雨打,磨粒切入深度就越浅,切削截面积变小,当磨削厚度增大,磨粒钝化加重,加大金刚石砂轮对工件磨削层的挤压,相当于金刚石砂轮特性发生变硬的变化,因此导致砂轮的堵塞。

--金刚石工具、金刚石砂轮厂找广州金锐:www.jrdiamondtools.com