关于树脂砂轮在金属切割中的优点分析

发布者: 发布时间:2016-10-12 11:12:38 阅读:

    树脂砂轮具有一定的弹性,耐热性低,自锐性好,制作简便,工艺周期短的特点;广泛用于粗磨、荒磨、切断和自由磨削,如磨钢锭,铸件打毛刺等。

    树脂砂轮能够被广泛的应用,与其自身的优点是离不开的,树脂砂轮在对金属切割加工的时候,具有以下的优点:

1.切割速度怜惜,在切割金属材料时,切割砂轮的切割速度是其它切割方法(如锯,车切)。

2.切割尺寸精度高。采用砂轮切割。其切口宽度和切割平整度。一般来说比金工锯切要好。

3.切割表面平滑,砂物理学切割后其表面经常不须进行精加工。而锯片切断片很明显。

4.可用于硬质材料的切割加工,如淬火硬钢和金属碳化物发及硬脆非金属材料的切割加工。

5.磨具使用过程中,自锐性好,不需要修整。

6.成本低,使用树脂砂轮切割所需成本明显低于其它切割方法。

7.共它方面的应用,如小槽切口,或者淬硬钢或超硬金属加工件的切缝等等。

--金刚石工具、树脂砂轮找广州金锐:http://www.jrdiamondtools.com/product/2015-1-6/123.html