金刚石砂轮、CBN砂轮如何正确使用磨削液?

发布者: 发布时间:2016-10-14 13:51:44 阅读:

磨削液主要于精密陶瓷,精密模具,光学晶体,LED等产品的研磨和抛光。

不同磨削液,会使砂轮的磨削比相差几倍、甚至十几倍。

金刚石砂轮在磨削过程中的机械磨损、化学侵蚀和热损伤程度,与冷却效果密切相关。

但用CBN砂轮湿磨时须注意,因CBN在高温下会同水蒸气及空气中的氧气起反应,生成氨和硼酸(BN+3H2O→H3BO3+NH3),这种反应称为水解作用,会加速CBN砂轮磨损。

因此在使用中常用水溶性油或带有极压添加剂的水溶液以减弱水解作用。

用不同磨削液湿磨时,CBN砂轮的相对寿命不同,以纯油冷却的砂轮寿命最长,水溶性油冷却的砂轮寿命次之,水加防锈添加剂冷却的砂轮寿命最低。

广州市金锐金刚石工具有限公司生产的运用自有的专有技术,最新研制的钻石磨削液(膏),完全杜绝了研磨料团聚结块的现象发生,

在整个加工过程中使用本品可以确保粒子度始终处于浮游均等的状态。团聚成块的钻石粒子,一般是单个粒子的10到20倍,是产生划伤和不均衡研磨的主要原因,而且粒子粒度越小,团聚后的硬度越大。

因此完全分散钻石粒子,使每个钻石粒子都充分发挥其优良的表面性能,是取得良好研磨和抛光效果的关键。

持续改进的生产工艺和配方使得金刚石研磨浆/膏不仅能在重负荷机械研磨时得到优越效果,在金相和岩相试样的精研中表现更为出色!

采用优质的金刚石单晶/多晶微粉,运用高纯度的微粉表面处理工艺和高稳定性的悬浮解决方案,确保了良好一致的平面度,并提供完善的边角保护与杂质保护,金刚砂颗粒的均匀分布为可靠并具再现性的制备效果提供了有力保证!

被加工工件与仪器使用油基产品时,使得产品与仪器被粘上很多油污,但本公司的产品不存在这个问题,工件和仪器设备十分容易清洗!

超硬磨料砂轮磨削时,可用干磨或湿磨。但采用湿磨,既可延长砂轮寿命,又可防止工件产生磨削烧伤。

--金刚石工具、金刚石砂轮厂找广州金锐:www.jrdiamondtools.com