有关树脂金刚石砂轮制作工序问题介绍

发布者: 发布时间:2016/10/19 11:00:19 阅读:

树脂砂轮的制造是工艺性很强的工业产品,在配合混料、成型、硬化、加工等工序中都存在了较多的问题。

其中工序大概有五个步骤,以下跟随广州金锐给大家详细介绍树脂砂轮的标准制作工艺:

1、混料工序:混料的关键是均匀性,成型料应达到:各成份分布均匀,保持松散性,但不宜出现明显漏粉,必须保证摊料均匀,具有良好的成型性能。

2、成型工序:目前国内大多数是旋转摊料机构,但由于旋转摊料机构的局限性,造成很大制造企业有的企业员工操作不得要领,混合料分布不均,行位公差及静平衡超差。

3、硬化工序:这是最关键的生产工序,容易造成质量问题的因素有两个,一是固化烘箱或烧成窑的温差太大;二是装炉的方式不当。硬化炉窑温差过大,致使树脂砂轮硬化偏离了设定的硬化规范(硬化曲线),使砂轮的固化(硬化)质量得不到充分保证。

4、加工工序(主要是大直径高厚度树脂砂轮):树脂砂轮尤其是大直径和高厚度,或者要求尺寸公差严格的砂轮在硬化后要进行加工,以保证砂轮的几何尺寸、形位公差。

5、有关于于树脂金刚石砂轮的生产配方、工艺参数生搬硬套问题。

--金刚石工具、树脂金刚石砂轮厂找广州金锐:www.jrdiamondtools.com