关于树脂切割片切割材料的时候出现软片原因解析介绍

发布者:广州金锐 发布时间:2016/12/29 9:57:05 阅读:

  在日常生活的使用过程中,很多消费者在用切割片特别是树脂切割片切割材料的时候,会出现软化这种情况,很多人一时摸不着头脑,不知道是何种原因造成的。下面就为广大消费者总结一下,进行答疑解惑。

  大切片软片解决是技术难题,也是综合因素影响造成的,主要涉及工艺方案,技术路线,配方,原材料同工艺的相符性等因素。


01

  硬化温度低,或过高主要时在气温和湿度突然大幅变化,加上原材料同时出现相关技术指标的波动达到华技切割砂轮软片需要的条件,这时如果硬化曲线还是与以前一样的话,软片就会产生了。

 硬化稳定低,是指由于环境及原材料的双重影响,在季节交替或者气温湿度明显变化时,应该及时提供树脂砂轮的最高硬化温度。硬化稳定高,是指硬化曲线已经进行了调整,但是当稳定快乐降低,天气干燥时又没有及时调低硬化稳定,也是容易造成砂轮软片的。


02

  硬化曲线的时间短 这主要是指在特定条件下,硬化曲线的低温干燥时间短,升温阶段升温速度过快。


03

  出炉或出窑太急或温差太大 由于砂轮尤其是直径大的砂轮,在硬化保温结束时应该有一定的降温时间段来满足树脂切割砂轮应力的均匀释放;此时如果出炉温度过高或者温差变化过大,砂轮的冷却变化就不会同步,所以砂轮的变形就出现了。树脂切割砂轮软片其实也是变形的一种表现形式。


04

  硬化炉窑的排除硬化潮湿气氛问题 所有硬化炉无论是箱式炉还是隧道窑,在设计炉窑时必须考虑进气和排气。由于树脂砂轮硬化过程中或释放出大量的废气(主要只氨气、水蒸气),如果这些废气不能及时排出,就会在砂轮降温过程中被树脂砂轮的气孔重新吸附,所以就造成砂轮发臭及发软。

------树脂砂轮,金刚石砂轮,树脂切割片,金刚石工具找广州金锐:http://www.jrdiamondtools.com/